学校召开“十四五”综合改革方案专题研讨会(二)

文章作者:  发布时间: 2022-05-20  浏览次数: 10

5月19日午,学校在3号楼302会议室召开江苏师范大学“十四五”综合改革方案的人才培养与教师教育专题研讨会。会议由副校长蔡国春主持,相关部门主要负责同志参加会议。

研讨会上,与会代表一致肯定了“十四五”综合改革方案文本的主体内容,同时结合学校办学实际,就人才培养和教师教育两个领域的内容进行了研讨,提出了进一步修改完善方案文本的意见建议。

蔡国春副校长在总结中指出,本次研讨会围绕几个重要“关键词”——课程思政、劳动教育、本科人才培养、教师教育等展开了充分讨论,既体现了新形势、新政策和新要求,也客观分析了目前存在的突出问题。他同时强调,编制综合改革方案要始终在全面深化改革的视野下进行深入思考,坚持目标导向和问题导向,突出重点,抓住关键,切实增强改革的针对性和有效性。