省委在我校召开干部大会 宣布校长任免决定

文章作者:  发布时间: 2010-05-13  浏览次数: 1287

5月12日上午,我校在敬文报告厅召开干部大会,宣布省委关于我校校长的任免决定。中共江苏省委常委、宣传部长杨新力,省委组织部副部长赵永贤,徐州市委书记曹新平,省教育厅党组成员、省教育纪工委书记蒋吉生,徐州市委常委、组织部长戚锡生,省委组织部干部五处处长苏春海,省委宣传部研究室副主任双传学,省委教育工委组织处副处长沈晓东等出席大会。我校新任校长任平及全体校领导,党委委员,纪委委员,全体中层干部,各级人大代表,政协委员,民主党派主要负责人,部分教授等参加了大会。大会由校党委书记徐放鸣主持。

赵永贤副部长宣读了省委关于徐放鸣同志、任平同志职务调整的决定:任平同志任徐州师范大学校长,党委委员、常委、副书记;徐放鸣同志不再担任徐州师范大学校长职务。

杨新力部长代表省委省政府在会上作了重要讲话。他指出,徐州师范大学是一所人文底蕴深厚、办学特色鲜明的综合性大学,近年来学校在教学科研、人才培养、社会服务等方面都取得了显著的成绩,这和全体师大人特别是和徐放鸣书记的辛勤努力工作分不开的。他在讲话中简要介绍了任平同志的基本情况和工作经历,并对学校事业发展和领导班子建设提出了明确要求和殷切希望:一是要不断增强大局意识和责任意识;二是要大力推动学校各项事业科学发展;三是要全面加强领导班子和干部队伍建设。

曹新平书记在讲话中表示,徐州市委市政府将全力以赴地支持调整后的徐师大领导班子,一如既往地大力支持徐师大的发展。他指出,徐州师大长期坚持立足徐州,服务徐州,以自身的发展促进了全市的发展,为徐州乃至淮海经济区的发展做出了不可替代的贡献。曹书记代表市委市政府提出三点希望:一是希望徐师大以更高的定位加快发展的步伐;二是希望徐师大以更有力的举措融入徐州全面小康社会的建设进程;三是希望徐师大以更强烈的责任感为地方发展给予更多人才支撑。

任平校长在讲话中对省市领导的关心支持和广大师生员工的信任表示感谢。他特别指出,我校目前正处在一个需要突破难关、实现弯道超越的关键时期,这不仅需要省市各级领导的关心与支持,更需要我们进一步理清思路、明确目标、团结奋斗,需要我们全面深入学习实践科学发展观,充分认清我国科学发展新阶段的大局,充分认清现阶段高等教育的发展规律,充分认清江苏建设科教强省的重大意义。任校长强调,在学校今后的发展中要重点把握好四组关系:一是处理好“顶天”和“立地”的统一关系;二是处理好“一体”和“两翼”的关系;三是处理好开放办学和相对独立的关系;四是处理好深化改革和保持传统之间的关系。

徐放鸣书记在讲话中指出,本次校长任免工作,是在学校全面总结“十一五”的发展,全面规划“十二五”蓝图的关键时期进行的重要工作,也是学校在寻求新的发展机遇,实现新的跨越式发展的关键时刻进行的调整,具有重要的意义,这充分体现了省委省政府、省教育厅对我校事业发展的关心和支持,体现了省委对我校领导班子的重视和加强。徐书记强调,要认真传达贯彻本次大会的上级领导讲话精神,明确要求,统一思想,振奋精神,做好当前学校的各项工作,按照学校第十一次党代会和六届一次教代会所确立的目标、任务和要求,认真抓好重点工作项目的落实,以更好的精神状态,更好的发展业绩回报上级领导的关怀和指导,共同开创学校的美好未来。

(新纪元编辑:吴丹)