省高校毕业生就业工作检查组莅临我校检查指导工作

文章作者:  发布时间: 2010-05-19  浏览次数: 107

5月18日,省高校毕业生就业工作检查组莅临我校检查指导毕业生就业工作。检查组的成员有:南京师范大学党委副书记吴自斌,南京林业大学学生处处长杨振华,东南大学学生处副处长王强。上午8:30,汇报会在静远楼1306会议室举行。校党委书记徐放鸣,校党委副书记、副校长王超出席会议。党委宣传部、教务处、学生处、计财处、团委、科文学院等部门和学院的负责人参加会议。

徐放鸣书记代表校党政及全校师生对检查组的到来表示热烈的欢迎,并向检查组简要介绍了我校近年来毕业生就业工作的基本情况。徐书记强调,高校毕业生的就业情况,一直以来都是党和国家以及社会各界的关注重点,更是衡量高等学校办学水平的一个重要指标。近年来,我校秉承“以人为本”的思想和“就业为民生之本”的理念,在毕业生就业工作方面形成了良好基础。徐书记指出,作为推进毕业生就业工作的重要方式之一,就业检查和评估对于提高高等学校的就业工作质量,改进就业工作观念和行为有着积极作用。希望通过检查组深入细致、客观公正、卓有成效的检查评审,能够为我校的毕业生就业工作多找差距、多传经验、多作指导。徐书记表示,学校各相关部门一定会以求真务实的态度,虚心听取各方面意见,不断推动我校的就业工作实现科学化、规范化,促进管理水平和服务质量的进一步提高。

吴自斌组长对本次检查的任务安排做了简要的介绍,并表示希望通过此次检查加强与徐州师范大学在就业工作上的交流与共同进步。

王超副书记作了题为《以人为本,全面规划,系统推进,努力开创就业工作新局面》的报告,从2009年毕业生就业概况、就业工作机制、就业工作条件与内容、就业工作特色、就业工作的困境与挑战六个方面对我校近年来的毕业生就业工作进行了详细的汇报。

科文学院院长李庆军介绍了学院就业工作的基本情况和主要特色。

汇报会结束后,检查组在1311室查阅了相关资料,并视察了大学生就业指导中心等场地。

上午11时,检查组在静远楼1306室召开反馈会,对检查结果进行通报和反馈。吴自斌组长在讲话中对我校毕业生就业工作的具体做法和取得的成效给予了充分的肯定,认为我校就业工作领导高度重视、经费投入到位、工作内容充实、工作实绩显著。他还对我校今后的就业工作提出了两点建议:一是在保证高就业率的前提下,提升就业层次和就业质量;二是针对性别结构矛盾突出的现状,为女毕业生提供更多有效的就业指导和帮助。

徐放鸣书记对检查组的辛勤工作表示感谢,并表示我校将认真梳理、落实专家们的意见和建议,不断开创毕业生就业工作的新局面。

(新纪元编辑:王锴庆)