我校召开会议动员部署学位点申报工作

文章作者:  发布时间: 2010-05-26  浏览次数: 101

5月21日下午,我校在1307会议室召开会议,动员部署学位点申报工作。校领导徐放鸣、任平、王超、何保全、刘祖汉、周汝光、岑红出席会议。校长任平主持会议。

副校长刘祖汉对申报学科学位点工作进行动员部署。他首先传达了省学位点申报审核工作有关会议精神,并结合学校实际,对学位点申报工作进行具体部署。明确提出,学校鼓励有条件的学科和学院积极申报,凡申报学院都要成立精干的工作班子,按照要求及时高标准高水平的填写申报表,认真准备佐证材料,同时要树立大局意识和责任意识,统筹安排各项工作,确保重点工作重点突破。他还对专业硕士学位点申报工作进行了提示和说明,并重点传达了省学位委员会关于2008—2015年新增博士授权单位的会议精神,对我校如何进一步做好省立项建设博士授权单位的建设工作进行部署,提出要科学制定项目建设任务书,多渠道筹集建设资金,全力以赴做好立项建设工作,确保以优异成绩高标准通过验收。

副校长周汝光对申报中央支持地方高校发展专项资金工作进行动员部署。他首先传达了省财政厅、教育厅关于申报中央财政支持地方高校发展专项资金项目工作会议精神,对切实抓好我校申报工作作出具体部署和安排,明确学校成立专门工作领导小组,加强对申报工作的领导和指导;要求相关责任部门,按照工作分工,妥善做好有关申报项目的准备和论证工作;围绕学校确定的七个方面优先支持申报的项目,做出具有竞争力的高质量申报材料,争取获得更多的财政资金支持。

校党委书记徐放鸣作总结讲话,对做好申报工作提出三点要求:一是深刻认识申报工作的重要性,进一步增强机遇意识和责任意识。当前,学校正处在总结“十一五”发展状况、谋划“十二五”发展蓝图的特殊关键期,各类项目申报工作是我们进一步拓展学科发展空间,完善硕士学位授权体系建设,增强学校核心竞争力的十分宝贵的机会,各单位和各级领导干部要从思想上充分重视,增强责任意识、机遇意识、大局意识,按照学校工作部署,统一思想,全力以赴,扎扎实实抓好各类申报工作;二是准确把握申报工作的政策导向和条件规定,充分发掘和调动学校资源,努力提高申报质量。要认真学习把握上级有关申报工作的文件精神,对准申报工作的政策导向,更多地体现政策的需求和学校的优势,认真做好材料的准备、优化和校内审核工作,从严把关,保证质量,以更好的水平参加对外竞争;三是加强领导,明确申报工作的要求。学院要成立申报工作领导小组,抽调精干力量,完善组织协调机制,突出“竞争择优、共建共享、加强统筹”的原则,把握好时间节点,努力营造良好的校内申报氛围,如期完成申报任务。

校长任平在主持会议的讲话中要求,各单位要高度重视,准确把握和认真贯彻会议精神,切实加强工作统筹,充分挖掘校内资源,举全校之力,全面做好各类申报工作;要实行申报工作的责任制,建立相应的工作机制,明确学院院长为第一责任人,学院书记要主动支持、配合院长抓好这次申报工作,集中精力完成申报任务;要把申报工作与制定“十二五”发展规划相结合,科学规划,统筹考虑,精心组织申报,不断推进高水平综合性大学的框架建设;要结合申报工作,妥善做好申报的宣传和交流工作,做到有序申报,通过全校上下相互配合,通力协作,努力取得较好的申报结果。

学校各专业学院书记、院长、申报学位点学科带头人、材料填报人和有关职能部门、直属业务单位及有关科研机构主要负责人参加了会议。

(新纪元编辑:薛少菊)