我校召开“十二五”规划编制工作动员大会

文章作者:  发布时间: 2010-06-07  浏览次数: 119

6月4日下午2点40分,我校在重点实验室学术报告厅召开“十二五”规划编制工作动员大会。全体校领导出席会议。各学院书记、院长,各部门及直属业务单位主要负责人参加会议。

校党委书记徐放鸣主持会议并讲话。他从重要意义、指导思想、基本原则、组织领导、编制任务、时间节点几个方面对本次会议下发的“十二五”规划编制工作实施方案进行了简要的介绍和补充说明。徐书记强调,制定“十二五”发展规划必须紧密结合党的十七大和十七届四中全会精神,结合国家及江苏省的教育中长期发展规划纲要和我校实际,坚持实事求是、改革创新的方针,在认真总结研究“十一五”规划实施情况的基础上,围绕提高人才培养质量和增强学校核心竞争力两大主题,进一步找准学校、学院、学科在新时期的发展定位,进一步解决好发展中的“改革”与“稳定”、“综合”与“特色”、“顶天”与“立地”、“一体”与“两翼”的关系,研究和提出学校“十二五”发展战略目标和重要任务,努力实现学校在“十二五”期间,学科专业结构更加合理,特色更加鲜明,人才培养、科学研究和社会服务整体水平的全面提升。此外,徐放鸣书记还宣读了学校“十二五”规划编制工作领导小组及办公室人员名单。

任平校长作题为《凝心聚力谋发展 科学规划创辉煌》的主题报告。报告分为三个部分。一是制定“十二五”发展规划的实现背景与现实基础,即制定“十二五”规划必须对接国家科学发展的重大需求,必须结合我国高等教育发展的趋势,必须体现我校发展的根本要求,必须研究周边高校的发展态势。二是“十二五”的基本思路与奋斗目标,具体包括指导思想、办学定位、发展目标三项内容。三是实现“十二五”发展目标的战略措施与条件保障,包括实施人才强校、质量提升、学科引领、科技激励、服务发展五大战略;推进人才培养模式、校内管理体制、干部人事制度、后勤管理体制四项改革;加强党建与思想政治工作、学校财力资源、公共服务体系三项保障。

徐放鸣书记最后强调,任平校长的报告是在充分调研和广泛听取意见的基础之上形成的,对科学制定我校“十二五”规划具有很强的引领作用,希望各学院、部门认真领会,在规划编制过程中,立足于学校学院的发展实际,着眼于国家的重大需求和江苏省建设高等教育强省的目标,寻找发展机遇和发展空间,进一步解放思想,科学制定好“十二五”规划,促进学校事业又好又快发展。

(新纪元编辑:王锴庆)