校长任平一行走访徐州经济开发区

文章作者:  发布时间: 2010-08-26  浏览次数: 152

7月27日上午,校长任平在相关学院和部门负责人陪同下,到徐州市经济开发区走访考察。市委常委、徐州经济开发区管委会主任秦景安,开发区管委会副主任梁书丰,开发区招商局副局长闫震,徐州市政府办公室工交处处长陈贻龙、副处长刘培军等热情接待了任校长一行。

在座谈会上,秦景安主任首先向任校长一行介绍了徐州经济开发区的发展历程、现状和目标。秦主任重点介绍了开发区对各种新兴产业坚持“风险意识”,在人才培养、科技孵化方面秉承“种树意识”,近年来在工程机械、多晶硅等传统和新兴产业发展上取得了重大突破,建设成为了国家级经济开发区。秦主任表示,希望能与徐州师范大学在人才培养和科技开发等方面展开积极合作,实现双方的共赢发展。

任校长向秦主任介绍了我校目前正在筹建的省级大学科技园(文化创意产业园)的工作设想及实施情况,希望能在经济开发区建立文化创意产业园的产业开发区,与建在学校云龙校区的项目孵化区紧密结合,发展文化创意产业。任校长还介绍了学校即将从苏州科技学院聘任的部分科研专家,希望他们在开发区设立工作站,进行战略性科技新型产业研发。随后,应邀一同考察的苏州科技学院沈建跃博士、马三剑教授,我校物电学院顾明亮院长分别介绍了氢电技术,物联网和废水、垃圾能源转化技术,激光应用技术。秦主任对各类研究表示了极大关注,希望双方可以进一步深入交流,开展有关项目合作。

会后,任校长一行在有关人员陪同下,参观了徐州经济技术开发区的高铁商业区、清洁技术园区和科技大厦,对开发区的整体布局和环境设施作了进一步了解。

苏州科技学院沈建跃博士、马三剑教授、温承革博士、周思钰教授、蒋京东主任等也应邀一同考察。

(新纪元编辑:王锴庆)