我校与苏州太湖国家旅游度假区及企业合作框架协议签约仪式举行

文章作者:  发布时间: 2011-12-07  浏览次数: 220

  12月6日下午,我校与与苏州太湖国家旅游度假区及企业合作框架协议签字仪式在静远楼12B05隆重举行。副校长何保全,吴中区委常委、度假区党工委副书记、管委会副主任焦亚飞,吴中区科技局副局长、知识产权局局长龚艳,吴中区经信局副局长、中小企业局局长章为民,度假区党政办主任何建兴,度假区经发局(旅游局)局长张月兴,度假区组织人事局副局长赵山,项目办副主任周亚琴以及10家度假区企业总经理,我校校长办公室、教务处领导及相关学院院长出席。签约仪式由教务处陈洪处长主持。

  何保全副校长致欢迎辞。他代表校党委校行政对苏州太湖国家旅游度假区及企业领导表示热烈欢迎,对度假区同志关心支持我校工作表示衷心感谢。他指出,该合作框架协议的签定,为学校与企业之间搭建了新的桥梁,开辟了新的合作渠道,积极推动了“1+10”人才培养与就业一体化模式改革,对于提升我校人才培养工作的应用性和针对性,发挥高校科研优势在地方经济发展中的引领和支撑作用,促进科研成果转化和资源共享,具有十分重要的意义。何校长表示,相信在双方的共同努力下,合作一定能取得互利双赢的效果。

  焦亚飞书记感谢徐师大在促进吴中区经济发展、繁荣度假区相关产业、推动各企业科技进步和自主创新所作出的贡献,他介绍了苏州太湖国家旅游度假区及企业情况,表示将按照达成的合作框架协议,进一步加深与徐州师大的友好合作,使校企双方在应用型人才培养、科研成果转化、推动企业创新发展等方面迈出新的步伐。

  签约仪式上,何保全副校长代表徐州师范大学与苏州太湖国家旅游度假区管委会签署了全面合作协议书。物理与电子工程学院沈德元院长与安洁科技股份有限公司、久王多铵盐科技有限公司、广东大族粤铭激光科技股份有限公司、苏州捷搏光伏科技有限公司、江苏高德莱照明科技有限公司、江苏中通光能科技有限公司等6家企业、历史文化与旅游学院王健院长与香山国际大酒店、高尔夫大酒店、宝岛花园3家企业、生命科学学院潘沈元院长与西山中科实验动物有限公司分别签署了产学研合作协议书。

  签约仪式后,苏州太湖国家旅游度假区及企业领导还参观考察了物理与电子工程学院实验室和生命科学学院实验室。





(新纪元编辑:朱莹莹)